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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/06/2015
Data da última atualização:  14/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRICINI, A.; SANTOS, L. O.; DELIZA, R.; COELHO, E. F.; RODRIGUES, M. G. V.
Afiliação:  ARIANE CASTRICINI, Epamig Norte de Minas; LEANDRA OLIVEIRA SANTOS, Epamig Norte de Minas; ROSIRES DELIZA, CTAA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, Epamig Norte de Minas.
Título:  Caracterização pós-colheita e sensorial de genótipos de bananeiras tipo Prata.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 27-37, mar., 2015.
ISSN:  0100-2945
DOI:  10.1590/0100-2945-058/14
Idioma:  Português
Conteúdo:  O norte de Minas Gerais é grande produtor de banana 'Prata-Anã' irrigada, cultura altamente suscetível ao Mal-do-Panamá. O uso de genótipos resistentes é uma alternativa, mas os frutos devem apresentar características pós-colheita o mais próximo possível da 'Prata-Anã', para melhor aceitação pelos consumidores. O objetivo do trabalho foi caracterizar frutos em pós-colheita, identificar a preferência e a intenção de compra de diferentes genótipos de bananeira tipo Prata. Os genótipos Prata-Anã, BRS Platina e Fhia-18. foram caracterizados no ponto de colheita (verdes) e maduros (estádio seis de maturação), por avaliações químicas, físicas e sensoriais. Quando verde, 'BRS Platina' apresentou maior massa fresca e tamanho que 'Fhia-18' e 'Prata-Anã'. 'Fhia-18.' teve a tonalidade verde da casca mais intensa que a dos demais genótipos. Madura, 'BRS Platina' foi mais firme, mas com a mesma resistência ao despencamento que 'Fhia-18' e superior à 'Prata-Anã'. 'Fhia-18' apresentou cor da casca com amarelo mais clara e tão brilhante quanto da 'Prata-Anã', mas 'BRS Platina' teve a tonalidade de amarelo mais intensa. Bananas 'Fhia-18' foram mais ácidas, 'BRS Platina', com menor acidez titulável, e 'Prata-Anã', o maior teor de sólidos solúveis. Os genótipos Prata-Anã e BRS Platina tiveram maior preferência e intenção de compra pelos consumidores, sendo as bananas 'Prata-Anã' em dedos e 'BRS Platina' e 'Fhia-18' em dedos, buquê e penca, as mais preferidas. Entretanto, a maioria compraria ba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aparência; Appearance; Avaliação química; Avaliação química e física; Chemical and physical evaluation; Consumer.
Thesagro:  Banana; Consumidor; Musa sp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30902 - 1UPCAP - PP
CTAA12744 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  03/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FARIA, M. A. M. de F.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; DUTRA JUNIOR, W. M.; ANDRADE, E. M. de S. R. de; COSTA, A. A. G.; ANDRADE, M. L. da R.
Afiliação:  Maria Alice Martins de Faria, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Wilson Moreira Dutra Júnior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Emanoel Morais de Santana Rodrigues de Andrade, UFRPE; Aleksander Adan Gonçalo Costa, UFRPE; Maíra Lorena da Rocha Andrade, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Comportamento de ingestão de suínos alimentados com soro de leite na forma líquida em diferentes proporções em comparação à dieta seca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais. Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM.
Palavras-Chave:  Dieta líquida; Forma física da ração; Subprodutos do leite; Suínos; Variáveis comportamentais.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17207 - 1UPCSP - --2009.06726
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